当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>政务公开>本委动态

市住建委召开“六大先锋”行动动员会

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-07-04 17:48    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  

 

  7月3日下午,市住建委召开2018年上半年住建系统党委党课暨“六大先锋”行动动员会。会议回顾了中国共产党的发展历史,部署了住建系统“六大先锋”行动。市直属机关工委副书记王大新出席会议并作讲话。市住建委党组书记、主任沈小军为系统党员上党课,并就“六大先锋”行动作动员讲话。该委领导、机关全体干部职工、系统全体党员参加了会议。

  

 

  王大新对该委“六大先锋”行动给予充分肯定。他指出,“六大先锋”行动是践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有效载体,是培育典型的特色行动,更是抓牢抓实党建工作的有力抓手。王大新强调,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,突出抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,继续深化“钦州党旗红•机关走前头”活动,扎实开展好“党性锤炼行动”“活力激发行动”“整治涣散行动”等“七大行动”, 不断推动党建整体水平再上一个新台阶。

  

 

  会议对全面开展“六大先锋”行动作了安排部署。会议指出,在系统开展“六大先锋”行动,是按照市直属工委要求,结合住建工作实际,对强化党员意识、发挥党员作用、树立党员形象等方面进行谋划部署的一项系统工程,是深化“钦州党旗红机关走前头”主题活动的重要抓手,是贯彻以人民为中心理念的具体要求,是提升系统党委整体形象的生动实践。

  会议明确,从今年7月份开始,该委将用两年时间开展“六大先锋”行动。一是开展政务审批服务先锋行动。开展“亮身份、树形象、争创党员先锋岗”活动,充分发挥党员先锋模范作用,将文明服务、高效服务、廉洁服务融入日常工作中,全力打造服务型、高效型、廉洁型窗口,打造住建系统服务品牌。二是开展项目建设服务先锋行动。实施党员挂点城建重大项目机制,发挥党员的表率作用,党员靠前服务,做项目实施的指导员,精心组织有关项目的规划、设计方案评审活动,及时协调解决项目推进工作中的困难和问题,千方百计帮助解决问题、破解难题。同时,服务做好镇级污水处理项目工作。三是开展行业发展服务先锋行动。组织党员开展进百企门、问百企需、送百企策活动,与企业负责人面对面,真正了解并帮助解决企业发展的所需、所急、所盼,增强服务的精准度,促进房地产业、建筑企业做大做强,推动勘察设计、物业管理企业晋位升级。四是开展安居工程建设服务先锋行动。发挥党员自身优势,组织党员投身一线、扎根一线、服务一线,服务做好目标任务的分解及项目落地工作,破解安居工程建设过程中存在的难题,指导各相关单位完成开工及建设任务,推进安居工程项目早开工、早竣工、早见效,确保棚改开工率、货币化安置率、基本建成率、竣工率、公租房分配入住率、租赁住房补贴发放率达到年度绩效考核目标要求。五是开展村镇工程服务先锋行动。组织党员下百镇、进千村,服务做好村镇规划建设、农村危房改造、改厨改厕、示范县建设、百镇示范工程、特色小镇培育、农村公共照明、乡土特色示范村建设、传统村落保护与发展、农村人居环境整治示范村建设、乡村规划管理试点工作。六是开展精准扶贫先锋行动。继续组织党员进村入户,结对认亲、走贫访苦,找准致贫症结,紧紧围绕实现“两不愁一保障”,坚持问题导向,一户一施策,靠实责任,卓有成效地做好扶贫帮扶工作。力争丰门村村容村貌和人居环境有新改善,产业有新发展,贫困户脱贫有新动力,精准脱贫形成长效机制,实现稳定脱贫。

  会议强调,系统党委党支部、委属各单位、机关各科室要高度重视,精心组织,做到有目标、有步骤,确保行动落到实处,取得实效。一要推进学习型服务型创新型基层党组织品牌建设。在实施“六大先锋行动”中,各支部要以此为契机扎实推进服务型基层党组织建设,建设住建系统服务型党组织,增强党组织的凝聚力,提升党组织服务党员的能力和水平,强化战斗堡垒功能。二要发挥领导率先垂范的引领作用。系统党委班子成员要发挥好示范引领作用,当好活动的先行者和实践者,充分结合当前开展的不忘初心再扬帆解放思想暨优化营商环境活动,践行“一线工作法”,沉在一线,干在一线,扎在一线,在活动开展过程中比担当、比奉献、比效果,真正做到不鹜于虚声,不做表面文章,让活动取得实效。三要加强领导督促确保推进落实。成立“六大先锋行动”领导小组,并由各先锋队精心制定方案,落实责任人员,倒排时间计划,认真组织实施。领导小组办公室加强与各先锋队沟通,按照各自职责分工,抓紧制定“六大先锋行动”实施子方案,并定期组织督查通报。

  

 

  会上,住建委党组书记、主任沈小军围绕中国共产党的历史为与会人员上了一堂生动的党课。会上还对各先锋队队长进行授旗。各先锋队队长纷纷表示,将牢记为人民服务的宗旨,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头担当,优作风、增本领、强服务、创佳绩,始终不忘初心,自觉拉高服务标杆,追赶跨越,齐心协力把“六大先锋”活动不断推向深入。

   

  (市住建委系统党委)

  


相关附件:
市住建委召开2018年上半年住建系统党委党课暨“六大先锋”行动动员会(1)18.png

上一篇:市住建委传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨全市意识形态和宣传思想文化建设、网络安全和信息化工作会议精神

下一篇:中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心