当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>政务公开>本委动态

市住建委开展集体廉政谈话

来源:钦州市住房和城乡建设委员会   发布日期:2018-06-20 16:21    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】
 
 

为全面落实党风廉政建设主体责任,提醒班子成员筑牢思想防线,切实履行“一岗双责”,提高党员干部廉洁自律和尽职履责意识,615日,市住建委党组书记、主任沈小军与该委领导班子成员进行党风廉政建设集体谈话。

沈小军要求班子成员,一要廉洁过节,严守纪律。现近端午,大家要牢记中央八项规定,牢固树立廉洁过节意识,在思想上念好“不取公家一分、不收私人一文”的紧箍咒。二要严于律己,心存敬畏。要做到慎独、慎微、慎初,要始终把纪律和规矩挺在最前面,真正做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰。三要落实“一岗双责”,压实责任。要按照分工,业务工作管到哪里。尤其是保障性住房、农村危房改造、镇级污水处理项目,日常工作督查要做到项目进度与廉政风险同检查,真正将党风廉政建设延伸到最底层、最边角,形成纵向到底,横向到边的责任网络,确保责任全覆盖,不留盲区,不留死角。四要改进作风,激情工作。要结合当前“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,开展好学习讨论活动,对标先进,奋勇争先,把党中央、国务院,自治区和本市出台的各项重大改革发展政策理解透、落实好,为推动工作注入新动能。五要担当实干,加强配合。既要自己敢于担当、敢于负责,也要为敢于担当者担当,为敢于负责者负责。要对照市委市政府、自治区住建厅下达的各项任务指标,找准存在的缺口和差距,尽快补短板,确保上半年实现双过半目标。要在团结协作上带好头,形成一条心、一股绳、一盘棋的工作合力,推动住建工作开展。

谈话会上,沈小军表态说,作为党组书记,一定带头坚决落实“两个责任”,坚决执行中央和自治区、市的一系列廉政规定和工作要求,自觉接受大家的监督。班子成员纷纷表示,这次廉政谈话活动,进一步绷紧了廉政之弦,也适时敲响了拒腐防变的警钟,必将有力促进本委党风廉政建设工作的推进和落实。

 

(市住建委  李成灼)

 
 
 
 

相关附件:
image002.jpg

上一篇:市住建委召开“六大先锋”行动动员会

下一篇:市住建委组织开展节能新产品展览暨低碳出行签字活动

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心